Сертификацию ХАССП необходимо осуществить до середины февраля 2015 года | FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Новости  ⁄  Сертификацию ХАССП необходимо осуществить до середины февраля 2015 года

Сертификацию ХАССП необходимо осуществить до середины февраля 2015 года

14

Январь 2015

Подтверждение безопасности пищевой продукции согласно Техрегламенту ТС на продукты питания предполагает не только декларирование самого продукта, но и предварительную оценку качества его производства. Обязательной на территории Таможенного союза является и сертификация ХАССП ИСО 22000, которая проводится после внедрения базы стандартов ХАССП на производстве.

Для чего нужна система ХАССП

Обязательным внедрение системы безопасности и контроля рисками ХАССП стало с июля 2013-го, но до 15 февраля текущего года предпринимателям была дана отсрочка, период, в течение коего они должны были установить систему и провести оценку ее качества. Данная система должна помочь предпринимателям сделать продукт более качественным, а также контролировать риски, связанные с производством пищевой продукции.

Стоит отметить, что для компаний, которые не внедрят на производстве систему ХАССП в условленный срок, предусмотрены довольно строгие административные наказания. В случае повторного производства пищевых товаров вне системы ХАССП будет отозвана лицензия, предъявлен значительный штраф и конфискован непосредственно сам товар.