Нюансы покупки автотранспорта из Армении | FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Новости  ⁄  Нюансы покупки автотранспорта из Армении

Нюансы покупки автотранспорта из Армении

14

Сентябрь 2020

Нюансы покупки автотранспорта из Армении

Сейчас из Армении и Кыргызстана в другие страны ЕАЭС могут ввозиться транспортные средства, оформленные по сниженным ставкам таможенных пошлин. В рамках присоединения к экономическому союзу для этих двух государств был предусмотрен переходный период применения ставок, отличных от ЕТТ ЕАЭС. Армения с 01.01.2020 г. стала использовать ставки ввозных пошлин, установленные ЕТТ ЕАЭС. Однако автомобили, приобретенные до 31.12.2019 г. по сниженным ставкам и выпущенные в свободное обращение в первые четыре месяца 2020 года, в других государствах ЕАЭС признаются иностранными товарами до тех пор, пока не будет уплачена разница.


Доплата пошлины не нужна только для жителей Армении, которые могут ввозить свои автомобили на территорию других стран ЕАЭС и пользоваться ими, не передавая третьим лицам.


Совет ЕЭК начал разбираться с ситуацией по ввозимым (ввезенным) из Армении и Кыргызстана в РФ автомобилям. Теперь будет расширен обмен сведениями между таможенными органами стран ЕАЭС. Необходимо изучить информацию о ставке пошлины и размере уплаченных сумм. Это поможет ограничить ввоз автомобилей, оформленных по более низким ставкам. Данная мера оградит людей от приобретения транспорта у недобросовестных предпринимателей, а владельцы уже купленных автомобилей получат информацию о размере подлежащих уплате пошлин.