Когда вступит в силу "алкогольный" техрегламент? | FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Новости  ⁄  Когда вступит в силу “алкогольный” техрегламент?

Когда вступит в силу “алкогольный” техрегламент?

25

Сентябрь 2020

Когда вступит в силу “алкогольный” техрегламент?В настоящий момент в Евразийском экономическом союзе проходит публичное обсуждение проекта решения Совета ЕЭК. Документ касается изменений техрегламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

 

ТР 047/2018 был разработан в 2018 году и планировалось, что он начнет действовать в начале 2021 года. 

 

Однако анализ нормативного документа показал, что в нем имеются технические ошибки, некорректные формулировки и неточности. Они могут оказать негативное влияние на здоровье покупателей. Ведь потребление алкоголя, соответствующего неправильным показателям, опасно для жизни.

 

Кроме того, нынешние положения регламента могут спровоцировать закрытие производств и невозможность ввоза алкогольных товаров из третьих стран.

 

Также на сдвиг даты повлияли последствия пандемии. Многие производственные предприятия находятся в состоянии банкротства и убытков. Это требует поддержки со стороны государства.

 

Ожидается, что новой датой вступления в силу “алкогольного” техрегламента станет 1 января 2022 года. Отсрочка позволит доработать нормативный документ, а также обеспечить мероприятия, способствующие нормализации бизнес-климата, требуемой в связи с последствиями от коронавирусной инфекции.