Частые вопросы | FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Частые вопросы

Частые вопросы

Все вопросы
  • shape-menu

    Как узнать, обязательно ли сертифицировать конкретный товар/услугу?

    Обязательная сертификация продукции проводится для тех товаров, которые указаны в соответствующих правовых документах, таких как Единый перечень продукции, утвержденный правительственным постановлением №982, введенным в действие 01.12.2009 г. Услуги на данный момент сертифицируются по желанию

  • shape-menu

    Если объект техрегулирования не указан в Едином перечне товаров, подлежащих обязательной сертификации, значит, документы на него не оформляют вообще?

    Производство, реализация и экспорт продукции, соответствие которой подтверждать не обязательно, в отдельных случаях могут осуществляться при наличии у производителя или продавца других разрешительных документов. Например, это может быть свидетельство о госрегистрации, экспертное заключение Роспотребнадзора, фитосанитарный сертификат, разрешение Ростехнадзора или добровольный сертификат соответствия.

  • shape-menu

    Зачем нужно отказное письмо?

    Отказными письмами сопровождают продукцию с целью подтверждения необязательности ее сертификации и декларирования по действующему законодательству

  • shape-menu

    На территории каких стран действительны полученные в РФ сертификаты?

    Разрешительные документы, такие как декларация, пожарный сертификат, экспертное заключение Роспотребнадзора, сертификат Евро 4 и прочие, заявитель может оформить в аккредитованных Госстандартом сертификационных центрах. Как правило, необходимо представить сотрудникам центра комплект требуемых документов и образцы для испытаний в лаборатории./p>

  • shape-menu

    Возможно ли продление срока сертификата, если его действие закончилось?

    В случае если сертификат истек, продление его законодательством не предусмотрено. Заявителю предстоит повторить процедуру сертификации в том территориальном центре, где получить сертификат ему удобнее. Сроки действия выданного разрешительного документа зависят от его формы, вида продукции, выбранной схемы, прочих факторов.

  • shape-menu

    Нужно ли сегодня оформлять гигиенический сертификат или санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ)?

    Начиная с июля 2010 года, СЭЗ решением Комиссии Таможенного союза изъято из обращения. Заменяет такое заключение свидетельство о государственной регистрации, выдаваемое в органах Роспотребнадзора. Необходимость его оформления определяется по наименованию продукции и ее коду ТН ВЭД.

  • shape-menu

    Какие вообще бывают разрешительные документы?

    Основным документом, которым производитель или продавец может подтвердить качество и безвредность для потребителя продукции, является сертификат соответствия. Он оформляется согласно нормативам ГОСТов, технических регламентов, технических условий и других принятых законодательно документов.

    Продукцию, которая во время эксплуатации непосредственно контактирует с человеком или употребляется в пищу, проверяют на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, оформляя свидетельства о госрегистрации или экспертные заключения Роспотребнадзора.

    Пожарная декларация или сертификат выдается на средства пожаротушения, некоторые виды пожароопасных материалов и строительных элементов.

    Сотрудники сертификационного центра профессионально разъяснят, для чего и когда получают определенный вид разрешительных документов.