СГР на лечебно-столовую воду — FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Вопросы и ответы пользователей  ⁄  СГР на лечебно-столовую воду

СГР на лечебно-столовую воду

Евгений (Минск, 18 января 2016)

Добрый день,
Наша компания является импортером продукции. Товар — минеральная вода лечебно-столовая. СГР получаем в РФ. Все лабораторные испытания проведены, экспертное заключение получено. С продукцией все ок. По документам название продукции: Вода минеральная с товарным знаком. Наше заявление рассмотрели и написали письмо, что для оформления СГР нам необходимо представить Свитедетельство на товарный знак и договор между правоообладателем ТЗ и производителем (они разные). Свидетельство на товарный знак получили. Договор составили до конца 2016 года. Далее нам сказали, что СГР выдается бессрочно, а у нас договор только до конца 2016 года. В СГР есть фраза: Срок действия свидетельства о государственной регистрации устанавливается на весь период изготовления продукции или поставок подконтрольных товаров на территорию таможенного союза.
Теперь вопрос, могут ли нам отказать в получении СГР, т.к. договор действует до конца 2016 года? По сути есть фраза:Срок действия свидетельства о государственной регистрации устанавливается на весь период изготовления продукции или поставок подконтрольных товаров на территорию таможенного союза.
Из этой фразы следует, что пока действует договор СГР действует. Если договор не продлили, то производитель просто не будет его использовать. Это сугубо наши взаимоотношения

Ирина Спорягина, +7 (495) 258-71-46, msk@gortestural.ru

Евгений, добрый день,
Свидетельство о государственной регистрации (СГР) является бессрочным документом. И в случае если Вы в будущем возобновите поставки, то сможете применять полученный документ. В оформлении СГР Вам отказать не могут, договор является документом, подтверждающим Ваши деловые отношения с производителем.
В случае возникновения каких-то трудностей в получении СГР обращайтесь, мы поможем Вам в его оформлении.

Назад