Сертификат на мочалки из сизаля — FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Вопросы и ответы пользователей  ⁄  Сертификат на мочалки из сизаля

Сертификат на мочалки из сизаля

Юлия (Новосибирск и Новосибирская область, 27 октября 2015)

Здравствуйте. Помогите, пож-та. Поставщик отказывает в предоставлении сертификата (сан эпидем заключения) на мочалку из сизаля. Разве мочалка из нат.волокна не относится к группе товара, контактирующего с кожей человека ? Мотивирует тем, что данный товар относится к группе товаров 46. Что это значит ?Кто из нас прав ? Имеем ли мы право продажи аптекам данного товара без наличия сертификата ? С уважением, Юлия.

Ирина, +7 (495) 258-71-46, msk@gortestural.ru

Юлия, добрый день!
Код 46. Это группа кода ТН ВЭД Группа 46. Изделия из соломы, альфы или прочих материалов для плетения; корзиночные изделия и плетеные изделия. На него также ориентируются при отнесении к обязательной сертификации/декларированию.

Необходимость в обязательном сертификате или декларации устанавливает Постановление № 982 Правительства Российской Федерации. Мочалки из сизаля действительно не подлежат обязательному подтверждению соответствия, так как не входят в перечни продукции, на которую необходимо обязательное оформление документов.
Перечень по обязательным сертификатам:
https://forumtest.ru/samoe-neobhodimoe/perechen-na-sertifikat.html
Перечень по обязательным декларациям
https://forumtest.ru/samoe-neobhodimoe/perechen-na-deklaratsiyu.html

Если мочалки детские, то необходимо руководствоваться техническим регламентом о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков (ТР ТС 007). В перечне к регламенту также нет мочалок из сизаля.

Санитарно-эпидемиологические заключения отменены в 2010 году. Они больше не оформляются.

Если необходимо, то мы можем оформить информационное письмо о том, что оформление обязательных документов не требуется.

Назад