Сертификация сыров — FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Вопросы и ответы пользователей  ⁄  Сертификация сыров

Сертификация сыров

Александр (Москва и Московская область, 12 февраля 2017)

хочу сертифицировать продукт, порядок моих действий?

Анастасия, +7 (495) 258-71-46, msk@gortestural.ru

Добрый день, Александр!

На сегодняшний день с 1 мая 2014 года вступил Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»

Для начала производства продукции у вас должен быть норматив по которому продукция производится, ГОСТ или ТУ.
Если продукция продукция производится не по ГОСТу, то на данный вид продукции разрабатывается Технические условия.
Мы предоставляем услуги по разработке ТУ.

Для разработки ТУ от Вас необходимо:

1)точное наименование продукции, кратко рецептура,технология производства
2) вид упаковки, массу готовой продукции, пищевая ценность;
3) код ОКПО и реквизиты компании



Далее уже продукция сертифицируется.


Данный документ в образце.Он дает право реализовывать продукцию на
территории 5 стран (РФ, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения) и маркировать продукцию
знаком ЕАС.

В дополнениии к декларации на бланке ГОСТ Р на добровольной основе
с целью повышения конкурентоспособности продукции.

Для оформления декларации Вам необходимо предоставить следующие док
Так как сыры бывают разные.
2) заполнить заявление (прикладываю)
3) Устав. док-ты на заявителя (ОГРН, ИНН, КПП)
4) норматив по которому производится продукция ГОСТ или ТУ
5) этикетки (желательно)
6) образец продукции в количестве 1-2 кг для проведения испытаний.
Спасибо за обращение в нашу компанию.

Назад