Сертификация сейфов Санкт-Петербург и Ленинградская область — FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Вопросы и ответы пользователей  ⁄  Сертификация сейфов Санкт-Петербург и Ленинградская область

Сертификация сейфов Санкт-Петербург и Ленинградская область

Владимир (Санкт-Петербург и Ленинградская область, 27 января 2016)

Добрый день!
Вопрос такой. Имеется сейф с сертификатом и его по требованию проверяющих необходимо прикрутить к полу (стене). Отверстия в сейфе для анкерных болтов не предусмотрены. Правда ли то, что если самостоятельно просверлить эти отверстия и закрепить данный сейф, то теряется сертификат из-за нарушения конструкции сейфа?
Если можно, то хотелось бы увидеть ссылочку на соответствующий НПА.
Заранее спасибо за ответ!

Ирина, +7 (495) 258-71-46, msk@gortestural.ru

Добрый день, Владимир!

Да, при нарушении целостности конструкции сертификат действителен не будет. Также сам сейф при потере целостности уже не обладает изначально заявленными производителем качествами и снимается с гарантийного обслуживания.
Основной характеристикой, проверяемой при сертификации сейфов является взломостойкость, т.е. противостояние действиям, направленным на нарушение целостности сейфа с целью получения доступа к его содержимому. В случае внесения изменений в конструкцию данная характеристика уже не может быть безусловной. Также теряется и огнестойкость сейфа (если данная характеристика заявлена в отношении вашей модели). Ознакомиться с требованиями к сейфам можете по ГОСТ Р 50862-2012.

В случае необходимости, обращайтесь за оформлением сертификатов на продукцию и услуги!

Назад