Сертификация меховых изделий Москва и Московская область — FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Вопросы и ответы пользователей  ⁄  Сертификация меховых изделий Москва и Московская область

Сертификация меховых изделий Москва и Московская область

Ольга (Москва и Московская область, 21 ноября 2016)

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Мой клиент, итальянская компания, производитель эксклюзивных меховых изделий, планирует ввозить через дилеров свои изделия в РФ, возможно, в другие страны ТС. Необходимо получить сертификаты на эти изделия. В прошлом сертификаты на их изделия получали российские импортеры этой продукции. Но у итальянской компании этих сертификатов нет.
Вопросы: Можно ли каким-то образом дублировать для этой итальянской компании ранее выданные сертификаты на продукцию этой компании? Если да, то какова процедура и условия? Если нет, могу ли я, как ИП, не будучи импортером этой продукции, быть заявителем и представлять интересы итальянской компании в процедуре сертификации? Сколько будет стоить сертификация и что для этого нужно?

Екатерина, +7 (495) 258-71-46, msk@gortestural.ru

Добрый день.

Ольга, ранее оформленные сертификационные документы на российскую компанию импортеров принадлежат данной организации, соответственно,
если Вы планируете завозить продукцию, то оформляете Декларации о соответствии Технического регламента Таможенного союза о безопасности легкой промышленности на свою компанию,
предоставляя сведения по договору/контракту на поставку продукции, более подробную информацию по стоимости, по сроку оформления,а также пакету необходимых документов на электронную почту.

Назад