Сертификация меховых изделий Москва и Московская область-2 — FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Вопросы и ответы пользователей  ⁄  Сертификация меховых изделий Москва и Московская область-2

Сертификация меховых изделий Москва и Московская область-2

Ольга (Москва и Московская область, 21 ноября 2016)

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Мой клиент, итальянская компания, производитель эксклюзивных меховых изделий, планирует ввозить через дилеров свои изделия в РФ, возможно, в другие страны ТС. Необходимо получить сертификаты на эти изделия. В прошлом сертификаты на их изделия получали российские импортеры этой продукции. Но у итальянской компании этих сертификатов нет.
Вопросы: Можно ли каким-то образом дублировать для этой итальянской компании ранее выданные сертификаты на продукцию этой компании? Если да, то какова процедура и условия? Если нет, могу ли я, как ИП, не будучи импортером этой продукции, быть заявителем и представлять интересы итальянской компании в процедуре сертификации? Сколько будет стоить сертификация и что для этого нужно?

Кочкарова Залина Рос-Тест Москва, +7 (495) 258-71-46, msk@gortestural.ru

Добрый день, Ольга!
Если бы ранее декларация была выдана на производителя (на итальянскую компанию), то вне зависимости от того, кто является импортером, пользоваться ею мог любой дилер/ЮЛ/ИП. В Вашем случае она выдана на импортера и только это Юр. лицо может пользоваться этим документом.
Вы можете быть заявителем в обязательной процедуре подтверждения соответствия требованиям Технического Регламента ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Более подробную информацию о сроках оформления и стоимости отправила вам на почту!

Назад