Сертификация энергетических напитков, Декларирование энергетических напитков — FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Вопросы и ответы пользователей  ⁄  Сертификация энергетических напитков, Декларирование энергетических напитков

Сертификация энергетических напитков, Декларирование энергетических напитков

Артем (Новосибирск и Новосибирская область, 24 сентября 2017)

Здравствуйте. Интересует сертификация энергетических напитков. Сколько не гуглил, не могу найти список веществ, которые разрешены к использованию в подобных напитках. Что если в составе будут такие ингредиенты, как: кофеин, синефрин, цитруллин малат, таурин, премикс витаминнов группы B и C, гиперзин А или глиатилин, мукуна жгучая, лимонник китайский, элеутерокок? Есть ли какой-то список разрешенных/запрещенных добавок и их дозировок? И сколько примерно стоит оформить все необходимые документы для начала производства? Заранее благодарю за ответ.

Алёна, +7 (495) 258-71-46, msk@gortestural.ru

Указанная продукция попадает под требования Технического регламента Таможенного союза » О безопасности пищевой продукции».
Требования безопасности к тонизирующим напиткам прописаны в статье 9 данного регламента. Допустимые уровни содержания тех или иных веществ указаны в приложении 1 (п 8. Напитки).
Для того, чтобы заняться производством пищевой продукции, необходимо подобрать ГОСТ, устанавливающий требования к Вашей продукции. Если же подходящего ГОСТа нет, либо условия производства отличаются от заявленных в ГОСТ, разрабатываются Технические условия (ТУ). Так же, на энергетические напитки в обязательном порядке требуется оформить декларацию о соответствии ТР ТС » О безопасности пищевой продукции».
Более подробная информация о стоимости и сроках направлена на Вашу электронную почту.
Жду Вашего ответа, спасибо!

Назад