15 февраля 2015 года начал действовать ТР Таможенного союза 014/2011 | FORUMTEST
search-popup
Главная  ⁄  Новости  ⁄  15 февраля 2015 года начал действовать Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»

15 февраля 2015 года начал действовать Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»

25

Февраль 2015

Безопасность проектируемых, эксплуатируемых и строящихся автодорог теперь регулируется новым нормативом, применяемым в ЕАЭС – Техрегламентом ТС 014/2011, который устанавливает правила в отношении подконтрольных объектов, а также возводимых на автодоргах сооружений и элементов. Согласно нормам ТР ТС 014/2011 оценка качества данных объектов становится обязательной с данной даты, как и проверка некоторых стройматериалов, из которых дороги строятся. В том числе, это цемент, песок и другие.

Подробнее об оценке качества по Техрегламенту 014/2011

В обязательном порядке на стройматериалы, применяемые при ремонте и строительстве автодорог для общего использования для авто, необходимо получать декларацию – с 15 февраля без ее наличия предприниматели не имеют право строить и конструировать автодороги, а также производить и осуществлять торгово-импортные и экспортные процессы, связанные с данными стройматериалами.

Оформление декларации согласно ТР ТС 014/2011 происходит в стандартном порядке – предприниматель предоставляет образцы стройматериала, заявку на получение, документацию. После тщательных проверок в аккредитованном органе выдается разрешительный документ, который и необходим заявителю.

ЕАЭС планирует с помощью введения данного ТРТС обеспечить максимальную безопасность на автодорогах.