Сегодня: 19 августа 2017  18:30
Войти
Реестры

Сертификат соответствия Таможенного Союза

С момента учреждения Таможенного Союза (ТС), в который вошли Россия, Беларусь и Казахстан, Российская система сертификации подверглась серьезной корректировке. С целью минимизации дополнительных барьеров и затрат при импорте и продаже на территории стран, входящих в ТС, была введена единая форма разрешительных документов. Таким образом, на сегодняшний день заявитель может получить сертификат ТС или декларацию ТС, действующие в любой из трех стран.

Данный вид сертификационных документов призван подтвердить, что продукция, планируемая к реализации и производству в странах ТС, отвечает предъявленным требованиям безопасности и качества. Без официальных разрешений оборот продукции и подтверждение качественных характеристик определенных товаров не представляются возможными.

Сертификат соответствия Таможенного Союза, введенный в действие, позволяет обеспечить свободное движение товаров внутри ТС, исключает искусственное торможение товарооборота между данными странами. Благодаря облегченному импорту/экспорту товаров число успешно заключенных контрактов увеличилось в несколько раз. Схемы сертификации едины для всех государств, подписавших экономическое соглашение. Поэтому продукция, которая получила документальное одобрение в одной из стран, принимается госслужбами партнеров-членов ТС беспрепятственно.

Правила оформления сертификата соответствия Таможенного Союза и его форма едины по всей территории ТС, причем исключено взимание дополнительных пошлин на товары в пределах трех стран. Существует оговорка, что участницы ТС оставляют за собой право введения компенсационных мер, направленных на защиту местных производителей от демпинга и прочих ситуаций, влияющих на экономическую ситуацию в зоне ТС.

На сегодняшний день получение сертификата ТС требуется для продукции, включенной в перечень, который утвержден решением Комиссии Таможенного Союза (КТС) от 18.06.2010 года. Чтобы быстро определить необходимость проведения сертификационной процедуры на соответствие нормам и требованиям определенных Техрегламентов ТС какого-либо товара, достаточно знать его наименование и код ТН ВЭД. Бланк разрешительного документа доступен на официальном сайте КТС.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *