Сегодня: 12 декабря 2017  10:17
Войти
Реестры

Испытания промышленной продукции

Промышленная продукция – это товары, которые относятся к результатам деятельности предприятий, работающих в промышленной сфере. Сегодня промышленную продукцию принято делить на две основные группы: предметы потребления и средства производства.

Согласно современным требованиям, предметы потребления должны быть безопасными и качественными, поскольку они вступают в непосредственный контакт с человеком (предметы гигиены, одежда), в том числе употребляются в пищу (хлеб). Что же касается средств производства, их качество и безопасность не менее важны – только тогда возможно предупреждение промышленных травм и налаженность производства. Именно поэтому в обоих случаях испытания промышленной продукции крайне важны.

В рамках подтверждения соответствия испытания промышленной продукции проводятся в обязательном порядке. Осуществляют их аккредитованные для определенных видов продукции центры испытаний. Анализ качества промышленной продукции и оформляющийся в его результате протокол испытаний – основа для оформления декларации или сертификата, без данного документа их выдача невозможна.

Протокол испытаний официально подтверждает факт проведения всех необходимых экспертных исследований, включающих проверку характеристик продукции на соответствие действующим в ее отношении требованиям – ГОСТам, Техническим условиям, Техрегламентам, договорам и так далее.

Ввиду того, что промышленная продукция сегодня разнообразна, в ходе ее испытаний проверка осуществляется на соответствие требованиям различных нормативно-правовых актов. Так, протокол испытаний машин и оборудования указывает на то, что они соответствуют, либо не соответствуют требованиям Технического регламента «О безопасности машин и оборудования», а, к примеру, анализ качества промышленной продукции пищевого назначения подтверждает соответствие требованиям тех или иных ГОСТов. Очевидно, что ввиду этого испытания промышленной продукции могут проходить в отношении различных характеристик товаров. Оборудование обычно проверяется на пожароустойчивость, прочность и по иным подобным параметрам. В случае с пищевыми продуктами протокол испытаний включает информацию о содержании в их составе различных компонентов – консервантов, нитратов, ГМО и прочее.

На сегодняшний день испытания промышленной продукции необходимы, это сложная и разносторонняя (в зависимости от вида продукции) процедура.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *