Сегодня: 19 августа 2017  18:09
Войти
Реестры

В силу вступил технический регламент о безопасности продукции для подростков и детей

С первого июля вступил в силу новый технический регламент, устанавливающий на территории стран Таможенного союза новые стандарты для производства и реализации продукции, предназначенной для подростков и детей. Данный документ был утверждён 09.09.2011 года Комиссией Таможенного союза Решением № 797. Техрегламент получил регистрационное обозначение ТР ТС 007/2011.

Целью данного документа является установление на территории стран Таможенного союза единых требований, которые обязательны к исполнению, для продукции предназначенной для подростков и детей, которая ввозится на их территорию или производится на ней. Под действие техрегламента не подпадают:

  • Продукция, предназначенная для питания детского,
  • Спортивные товары и изделия,
  •  Учебники,
  • Электронные учебные издания,
  • Учебные пособия,
  • Продукция, изготовленная и разработанная в медицинских целях,
  • Игрушки,
  • Мебель детская,
  • Продукция, изготовленная по заказам индивидуальным

Данный техрегламент предусматривает, что страны участницы ТС должны принимать все необходимые меры, включающие ограничение и изъятие из оборота, продукции, которая не соответствует стандартам, установленным данным техрегламентом.

С первого июля сертификация новой продукции, которая ввезена на территорию ТС или произведена на ней после вступления в силу техрегламента, будет проводиться согласно стандартам ТР ТС 007/2011.

Решением Комиссии ТС установлено, что производство и продажа товаров для подростков и детей, которые произведены согласно стандартам действующим до 01.07.2012г. допускается при наличии на данные товары подтверждающих документов. Маркироваться эти товары должны национальным знаком соответствия.

Документы, которые подтверждают соответствие товаров нормам, действующим до вступления в силу техрегламента, будут иметь юридическую силу на весь период действия, который в них установлен. Однако 1.02.2014 года данные документы юридическую силу потеряют. Это не относится к документам, которые были выданы до дня официального опубликования технического регламента, то есть до 30.09.2011 года. Срок их действия не ограничивается.