Сегодня: 25 апреля 2017  01:51
Войти
Реестры

Технический регламент о безопасности экологически чистой продукции

Таможенному союзу необходим специальный технический регламент, предназначенный для регулирования сферы производства свободной от генномодифицированных источников и организмов экологически чистой продукции. Данное заключение основано на мнении Министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

Основания

В качестве оснований для подобного заключения чиновник называет:

  • наблюдаемая мировая тенденция отказа от пищевой продукции, носящей трансгенный характер, в пользу экологически  чистых биоорганических продуктов;
  • наличие в Российской Федерации достаточного количества земель для ведения экологически чистого сельского хозяйства.

Таким образом, введение в действие специального технического регламента позволит сельхозпроизводителям стран-участниц ТС освоить производство данной продукции и занять достойное место на потребительском рынке.

Пути достижения цели

 Для достижения поставленных целей Министерство сельского хозяйства РФ совместно с Россельхознадзором и Министерством здравоохранения приступило к разработке технического регламента, направленного на регулирование сферы производства экологически чистых сельскохозяйственных продуктов.

С этой целью специалисты проводят научные изыскания, позволяющие определить степень опасности и возможные последствия, связанные с употреблением сельскохозяйственной продукции, полученной с использованием ГМИ и ГМО.