Сегодня: 21 июля 2017  18:26
Войти
Реестры

Ветеринарные меры

Ветеринарный сертификат– разновидность официального санитарного документа, который удостоверяет безопасность и отсутствие зараженности какими-либо болезнями живых и битых птицы и скота, рыбной, молочной продукции, а так же продуктов их переработки, импортируемых или экспортируемых из России, а так же подтверждает их происхождение в благополучных районах с точки зрения наличия острозаразных заболеваний.

06 октября 2006г. был сформирован Таможенный союз между Казахстаном, Россией и Белоруссией. Согласно принятой общим решением новой форме торгово-экономических отношений, сертификация в рамках союза имеет обязательный характер для всех участниц. В связи с утверждённым техническим регламентом Таможенного союза, для животноводческой продукции, подлежащей обращению на его территории, необходимо оформлять ветеринарный сертификат таможенного союза.

Выдаются такие сертификаты, а так же свидетельства и справки только на груз, который подконтролен Госветнадзору и полученный на предприятии, которое имеет ветеринарное регистрационное удостоверение Госветнадзора. Оформляется оно только после похождения товаром всех этапов ветеринарного санитарного обследования, в результате которого устанавливается факт, что по отношению к выращиванию данного скота, птицы, рыбы, производства из них различной продукции были приняты все ветеринарно-санитарные меры. То есть данные заключения говорят о безопасности груза для жизни и здоровья потребителей.

Для оформления данного документа, владельцу товара необходимо обратиться в ветеринарную службу с указанием вида и характеристик товара, места его выращивания в переработки и т.д. Компания, которая оформила ветеринарное свидетельство или сертификат могут совершать над грузами, подконтрольными Госветнадзору такие действия:

  • перерабатывать их;
  • хранить допустимое время;
  • заготавливать для каких-либо процессов;
  • куда-либо перевозить;
  • реализовывать в установленных торговых точках оптовой торговли, общественного питания, магазинах, рынках и т.д.

Также эти документы дают право экспортировать данные грузы в любое государство. Вышеуказанные документы выдаются специализированными центрами, имеющими государственную аккредитацию. Для реализации на территории России животноводческой продукции, необходимо иметь в наличии импортный ветеринарный сертификат, выдаваемый страной – экспортёром, который должен соответствовать требованиям и подтверждать гарантии страны-импортёра, то есть удостоверять безопасность продукции для отечественного потребителя.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *