Сегодня: 24 апреля 2017  06:32
Войти
Реестры

Постановления Таможенного Союза

С того момента, как было принято соглашение о Таможенном Союзе, три страны (Беларусь, Россия, Казахстан) неустанно движутся к экономической гармонии в сфере торговли между странами, придерживаясь единых принципов и правил технического регулирования.

Сертификаты и декларации соответствия техническим регламентам, действующим на территории ТС, выдаются только качественным продуктам, безвредность которых не вызывает сомнения. Сертификат Таможенного Союза дает возможность беспрепятственно транспортировать продукцию в зоне ТС, избежать бюрократических задержек при оформлении экспортно-импортных поставок. С введением новых разрешительных документов транспортировка товаров через границы стран-союзниц стала проще, а выгодных контрактов – больше.

К обращению на единой таможенной территории допускается лишь та продукция, по отношению к которой выработаны единые требования Таможенного Союза, а сертификационные документы оформляются по одинаковым формам и схемам в любой из стран ТС. Обязательные требования касаются товаров, перечисленных в специальном перечне. Этот документ был утвержден решением Комиссии ТС №620 от 01.04.2011 г. В данном перечне приведен обширный список изделий, подлежащих обязательной сертификационной процедуре и указаны коды ТНВЭД Таможенного Союза для облегченного поиска товаров по наименованию. Если продукция не числится в данном списке, ее сертификация осуществляется по нормативам национального законодательства.

На данный момент комиссией ТС определен график разработки новых технических регламентов, с введением которых оценка соответствия продукции будет проводиться по новым требованиям. На официальном сайте КТС есть возможность ознакомиться с примерами разрешительных документов, которые выдаются заявителям на территории Таможенного союза.

Сертификат, как и декларация Таможенного Союза, имеет форму, утвержденную решением КТС №562 от 02.03.2011 г. Содержание сертификатов ТС и ГОСТ Р имеет схожий характер. В них находится информация о компании заявителя и производителя, ссылки на нормативные документы, о протоколе проведенных испытаний и указание наименования сертификационного органа, оформлявшего документ.

На продукцию, изготовленную в странах ТС или произведенную вне зоны Таможенного союза, могут в обязательном порядке оформляться декларация или сертификат – зависит от вида изделия. Срок действия официальных разрешительных документов не превышает пяти лет.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *