Сегодня: 23 июня 2017  20:39
Войти
Реестры

Карантин растений

Фитосанитарный сертификат – это официальный документ международного образца, который выдается органами по карантину или органами по защите растений государств-экспортеров. Данный документ является подтверждением фитосанитарного состояния растений. Такой подтверждающий документ должен прилагаться к документам, которые сопровождают товар.

Фитосанитарный карантинный сертификат оформляется, как правило, государственной Инспекцией по карантину растений в соответствии с данными фитосанитарных обследований растений в районе, где происходит их заготовка и отгрузка, или же по результатам проведенного досмотра (карантинного) лесоматериала непосредственно перед его отгрузкой.

Для оформления и получения отечественного или импортного фитосанитарного сертификата, необходимо подать заявку с указанием таких пунктов:

  • название и количество продукта;
  • название государства-экспортера;
  • полное наименование организации-получателя, ее юридический адрес;
  • сроки отправки растений;
  • должны быть прописаны все пограничные пункты (пристани, аэропорты, порты, железнодорожные станции и пр.), через которые планируется провод данного товара;
  • дополнительные фитосанитарные требования, предъявляемые импортером (необходима копия контракта, соглашения, либо выписка из него).

Карантин растений распространяется на все виды растительной продукции, которая ввозится-вывозится за пределы Российской Федерации.

Сертификат оформляется на груз, на каждую отдельно взятую транспортную единицу не ранее, чем за 15 дней до начала отправки данного груза.

На таможенных пунктах, как правило, специалисты принимают строго заверенную треугольным штампом и подписью государственного инспектора по карантину растений, копию фитосанитарного сертификата.

Все процедуры данного вида сертификации регламентируются таким нормативным документом, как Закон о карантине растений.

Импортное карантинное разрешение – это, по сути, документ, который дает право ввоза в страну (или транзита) подкарантинных товаров.

Наличие такого подтверждающего документа гарантирует тот факт, что импортируемые растения не содержат в себе вредных и опасных для здоровья и жизни человека веществ.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *