Сегодня: 19 августа 2017  18:22
Войти
Реестры

Создание строительного регламента не за горами

На проведенном в РСПП заседании Межотраслевого совета по вопросам стандартизации и технического регулирования строительной отрасли, были рассмотрены вопросы развития отрасли и приняты решения, направленные на ускорение процесса разработки «строительного» технического регламента ТС, назначением которого является регулирование безопасности зданий, сооружений, строительных материалов и изделий.

Решения, принятые сообществом

Результатом проведенного заседания стали следующие решения, принятые специалистами и экспертами сообщества:

  • обращение в Правительственную комиссию, руководящую разработкой законопроекта с просьбой активизировать работу с целью скорейшего ее завершения;
  • создание рабочей группы, включающей профессионалов и экспертов, с целью разработки необходимого для отрасли «строительного» технического регламента и подготовки прочих нормативно-правовых актов, направленных на его принятие.

Основания для решений

Принятие решений со стороны специалистов и экспертов в области строительства  было обусловлено:

  • затянувшимся на несколько лет процессом разработки и согласования строительного технического регламента, отсутствие которого негативно сказывается на развитии отрасли;
  • недостаточной степенью участия со стороны специалистов и экспертов строительной отрасли в процессе разработки данного законопроекта.

Члены сообщества убеждены в том, что их профессиональное участие способно ускорить процесс рождения данного техрегламента.