Сегодня: 12 декабря 2017  23:07
Войти
Реестры

Сертификат об утверждении типа средств измерений

Метрологический сертификат (также называемый «сертификат об утверждении типа средств измерений») относится к официальным документам и подтверждает, что средство измерения соответствует распространяющимся на него нормам и стандартам.

Выдачу данного документа и сам процесс сертификации в данной области регламентирует принятый 27.04.1993 г. закон РФ номер 4871-1. Главная цель этого закона – обеспечить полное единство измерений.

В системе подтверждения типа средств измерений сертификации в обязательном порядке подлежат абсолютно все средства измерений, среди которых системы измерений и комплексы таких систем, которые эксплуатируются в области госнадзора и контроля в сфере метрологии. Увидеть полный список продуктов, которые подлежат данному виду сертификации, можно в законе РФ, касающемся обеспечения единств измерений.

Получить сертификат об утверждении типа единств измерений можно исключительно в официальном госоргане, занимающемся техрегулированием метрологии в нашей стране – Федеральном агентстве. В завершении процесса сертификации работниками госструктуры в Государственный реестр измерений России вносятся данные о прошедшем процедуру подтверждения соответствия продукте.

Помощь в оформлении данного типа сертификата можно получить в сертификационных центрах – официально зарегистрированных на территории нашей страны организациях, которые оформили государственную аккредитацию на осуществление соответствующей деятельности.

Для оформления сертификата в сертификационный орган нужно предоставлять определенный набор документов, среди которых:

  • Доверенность компании-изготовителя (в стандартной или установленной форме);
  • Документы, в которых описаны виды и методы проверки, которые используются в стране изготовителя (если необходима сертификация импортного средства измерения);
  • Заявление на оформление сертификата об утверждении типа средств измерений;
  • Образцы продукции;
  • Общее техническое описание продукции;
  • Полный пакет документации технического характера, который прилагает к продукции производитель;
  • Фотография размером 13 на 18, либо размером 18 на 24 см, на которой показан общий вид продукции.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *