Сегодня: 21 июля 2017  18:18
Войти
Реестры

Сертификат ЕВРО

Сертификатом ЕВРО называют документ официального характера, главная задача которого – подтверждение того, что автомобиль или топливо полностью соответствует ныне действующим экологическим стандартам. Кроме того, такой сертификат укзаывает на то, к какому из экологических стандартов (евро 1, евро 2, евро 3, более современные евро 4 или 5) принадлежит транспортное средство.

Впервые жесткий экологический стандарт (евро1) был внедрен в 1992 г. Это было ответной реакцией парламента Евросоюза на обеспокоенность повышенной загрязненностью воздуха в городах. Таким образом, экологические стандарты были призваны контролировать количество, а также состав выбросов транспортных средств. Каждый новый стандарт, вводившийся со времен введения в действие первого стандарта все более ужесточал требования к техническим характеристикам автомобилей и составу их топлива. Благодаря этому за все время существования экологических стандартов в городах Европы почти на 70% сократилась загазованность воздуха.

В нашей стране первым принятым экологическим стандартом стал евро 2 – его правительство России ввело в 2005 году. В Европе данный стандарт действовал с 1995 года. На евро 3 мы перешли в 2008 году, затем с января 2010 вступил в действие на всей территории нашей страны действующий до 2014 года евро 4.

Сертификат евро 4 — это подтверждение того, что производимое в России или ввозимое в РФ транспортное средство или топливо соответствует требованиям и стандартам Техрегламента, который учредил жесткие требования и нормы в отношении всех типов выхлопов, автомобильной техники и загрязняющих окружающую среду вредных веществ.

С 2014 года вступил в силу сертификат Евро 5. Отныне данный вид документа обязателен для оформления на все виды автотранспорта в нашей стране.

Некоторую медлительность, а также постепенность внедрения экологических стандартов в нашей стране можно объяснить тем, что для производителей авто переход на более жесткие и современные евро стандарты не является простым – каждый раз это требует серьезной и очень затратной с финансовой стороны реконструкции производства. Этим и объясняется тот факт, что в Европе уже давно действует стандарт под номером 5, а у нас он вступил в силу только в 2014 году.

Получать сертификат ЕВРО следует в сертификационных центрах – организациях, которые имеют официальную регистрацию на территории России и государственную аккредитацию на осуществление данной деятельности. Чтобы получить сертификат евро, который подтвердит, что Ваше транспортное средство принадлежит к определенному экологическому классу, нужно предоставить в центр по сертификации заявку на получение данного документа, а также ряд документов на автомобиль.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *