Сегодня: 20 октября 2017  02:56
Войти
Реестры

Отказное письмо по пожарной безопасности

Основная функция отказного письма по пожарной безопасности – подтверждение того, что продукт в соответствии с законодательством нашей страны не подлежит обязательной пожарной сертификации.

Получить данный документ можно в сертификационном органе, который официально зарегистрирован в России (физическое или юридическое лицо) и имеет государственную аккредитацию в российской системе пожарной безопасности. То есть сертификационный центр должен быть уполномочен на выполнение сертификации в данном направлении.

Получают такое отказное письмо на товары, не входящие в перечень подлежащей обязательной пожарной сертификации продукции (этот перечень установлен 17 марта 2009 года Постановлением Правительства №241). Также эти товары не должны проходить процедуру сертификации по Техническому регламенту РФ о нормах и требованиях пожарной безопасности.

Чтобы оформить отказное письмо по пожарной безопасности органу по сертификации нужно предоставить определенные документы, среди которых обязательно должны быть следующие:

  • Документация, содержащая общие технические характеристики, полное наименование товара (копии);
  • Документация, удостоверяющая факт госрегистрации и постановки на налоговый учет компании-заявителя (копии);
  • Заявка, которая оформляется компанией-заявителем на имя руководителя уполномоченной организации;
  • Полученные ранее в различных российских и зарубежных системах сертификации подтверждающие документы (декларации, сертификаты, свидетельства и т.д.).

Все копии документов, которые предоставляются в центр по сертификации заявителем, должны нотариально заверяться. Если какой-либо из документов составлен на иностранном языке, к нему нужно приложить заверенный нотариально перевод на русский язык.

Такой документ как отказное письмо по пожарной безопасности удостоверяет тот факт, что определенный взятый отдельно продукт не подлежит обязательной пожарной сертификации в России, так как в силу своих характеристик (технических, эксплуатационных) и химического состава сырья, из которого он произведен, а также иных факторов не представляет пожарной опасности для окружающей среды и людей.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *