Сегодня: 22 мая 2017  20:05
Войти
Реестры

Отказное письмо для торговли

Отказным письмом для торговли называется документ официального характера, подтверждающий тот факт, что товар не подлежит подтверждению соответствия (сертификации) в обязательном порядке согласно действующему законодательству.

Если Вам необходимо получить отказное письмо для торговли, то оформить его можно в одном из сертификационных центров – это организации, которые официально зарегистрированы в России, и имеют государственную аккредитацию на осуществление данной деятельности.

При получении отказного письма для торговли нужно предоставить в сертификационный орган заявление на получение документа, а также пакет стандартной документации на товар. К такой документации относятся:

  • Полученные ранее сертификаты на товар (ветеринарный, пожарный, свидетельство о госрегистрации и прочие) и на материалы, из которых товар произведен;
  • Заявление, в котором указана информация о предприятии;
  • Документы, в которых указана полная информация о товаре (его химический состав, технические характеристики и т.п.);
  • Копии следующих документов: подтверждающих госрегистрацию предприятия-заявителя, постановку этого предприятия на налоговый учет, договор импорта продукции и спецификация к договору.

Получает данный документ руководитель обратившейся за его получением организации.

Оформление отказных писем для торговли осуществляется на определенный срок действия или без него – это зависит от пожеланий предприятия-заявителя и типа товара. Обычно в отказном письме для торговли указывают код ОКП (общероссийского классификатора продукции) продукции, общий тип товара.

Сотрудники сертификационных органов, оформляя отказное письмо для торговли, устанавливают также, необходимо ли проводить сертификацию данной продукции в соответствии со следующими законодательными документами:

  • Классификатором продукции (общероссийским);
  • Номенклатурой товарной Внешней экономической деятельности;
  • Номенклатурой продукции, подлежащей в соответствии с российскими законами обязательной сертификации.

Заявитель может предъявлять отказное письмо по месту требования в качестве официального подтверждения того, что товар не подлежит обязательному подтверждению соответствия.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *