Сегодня: 11 декабря 2017  22:27
Войти
Реестры

Отказное письмо для таможни

Отказное письмо для таможни относится к официальным документам. Оно подтверждает, что какой-либо вид продукции не подлежит обязательной сертификации на территории РФ согласно законодательным документам.

В основном, необходимость в отказном письме появляется тогда, когда максимально точно определить согласно официальным перечням продукции код ТНВЭД или ОКП невозможно.

Оформление отказного письма осуществляется в одном из центров сертификации. Сертификационные центры являются официально зарегистрированными на территории РФ организациями, которые могут иметь или не иметь госаккредитацию (аккредитованные органы по сертификации, неаккредитованные центры по сертификации). Обычно такие центры снабжаются всем, что требуется для выполнения процедур сертификации и оформления всех разъясняющих и подтверждающих документов.

Помимо информации о продукции, в отказном письме для таможни содержатся сведения о договоре (при импорте продукции).

Для отказного письма для таможни адресатом выступает руководитель федеральной таможенной службы РФ.

Предоставление отказного письма таможенным органам требуется тогда, когда в связи с идентификацией продукции возникает неоднозначная ситуация. Иначе говоря, если случается так, что в соответствии с кодом ТНВЭД товар необходимо в обязательном порядке сертифицировать, а по коду ОКП (номера продукта в общероссийском классификаторе) сертифицировать его не нужно.

Для оформления отказного письма для таможни в орган по сертификации нужно предоставить следующие документы:

  • заявку на получение отказного письма для таможни
  • документ, в котором описывается внешний вид продукта, если в его идентификации возникают расхождения
  • договор (если он оформлен на иностранном языке, нужна копия на русском языке, которую необходимо нотариально заверить)
  • спецификацию товара (если договор был заключен с зарубежной компанией, то нужно приложить инвойс с переводом на русский язык)
  • документ, подтверждающий регистрацию юридического лица на территории РФ
  • сертификаты, а также другие документы, которые были получены ранее (пожарный сертификат, выданные страной-изготовителем сертификаты при импорте товара, свидетельство о госрегистрации)
  • сертификаты на сырье, из которого изготавливался продукт, полученные ранее


 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *