Сегодня: 24 мая 2017  03:25
Войти
Реестры

Хлебный сертификат

Хлебным сертификатом называют официальный документ, удостоверяющий, что качество муки и различных макаронных, хлебобулочных изделий соответствует требованиям и нормам, которые декларированы на государственном уровне. Также такой сертификат подтверждает соответствие изделий указанному изготовителем наименованию и качественным характеристикам.

В ряде случаев оформлять сертификат данного вида нужно в обязательном порядке:

  • При закладке (поставке) муки в госрезерв;
  • При импорте муки и любых видов макаронных изделий и хлебобулочных на территорию нашей страны;
  • При экспорте муки и любых видов макаронных изделий и хлебобулочных за пределы нашей страны;
  • При закупах муки, макаронных изделий, а также хлебобулочных всех видов для государственных нужд;
  • При транспортировке и хранении муки в качестве госрезерва.

Оформляется хлебный сертификат в соответствии с определенными нормативно-правовыми актами, к примеру:

  • С официальным письмом от 28.2.2006 года, выданного Госсельхознадзором (номер – ФС-СД-7/1389), где детально описывается система контроля над безопасностью зерна, а также продуктов, полученных в результате его переработки;
  • С постановлением Правительства РФ номер 305, вступившего в силу 23.5.2006 года, которое декларирует целый ряд нюансов процедуры сертификации, среди которых обеспечение контроля за качеством, безопасностью и государственным надзором определенных видов продуктов (круп, муки, изделий макаронных и хлебобулочных);
  • С приказом номер 147 от 23 июня 2006 года ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в г. Москва», который содержит информацию о ряде процедур (проведение санитарно-эпидемиологических исследований, экспертиз, о порядке выдачи сертификатов данного вида, подтверждающих качество муки, изделий хлебобулочных и макаронных всех видов).

Оформляется и выдается хлебный сертификат московским Центром гигиены и эпидемиологии, а также филиалами данного учреждения. Немаловажно отметить, что оформлять хлебный сертификат следует на каждую отдельную партию выпущенного товара, которая готова к реализации.

Именно хлебный сертификат является самым надежным, проверенным способом подтверждения надлежащего качества товаров тем стандартам, которые действуют на территории всей нашей страны – круп, муки, изделий хлебобулочных и макаронных.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *