Сегодня: 23 ноября 2017  14:38
Войти
Реестры

Сертификация угля

Углем называют природное ископаемое, которое образуется в земной коре в результате процессов разложения, затвердевания различной растительности. Обычно уголь применяется в качестве топливного материала.

Уголь образуется из самых разных видов растений, а также различными способами, поэтому именно по этим характеристикам и проводят его классификацию. Сегодня выделяют следующие виды угля:

  • Антрацит – ископаемый, наиболее древний вид угля, который формируется из максимально затвердевших разложившихся растений, в нем содержится до 95% углерода;
  • Бурый уголь – его образование происходит из торфа, углерода – 65-70%, а такое название имеет из-за бурого цвета, это самый молодой вид угля;
  • Графит – формируется только при очень высоких температурах в магматических и вулканических горных породах, это аллотропная (альтернативная) модификация углерода со слоистой структурой;
  • Каменный уголь – его формирование происходит на глубине около 3 км от земли, образуется из плаунов, хвощей, древовидного папоротника, летучих веществ в нем 32%, а углерода – 75-95%.

В нашей стране процесс сертификации угля нельзя назвать простым. Он имеет избирательный характер: разные виды угля проходят процедуру подтверждения соответствия по-разному – в форме принятия декларации о соответствии, сертификата, письма от Министерства Юстиции РФ. Сертификация угля может иметь обязательный или добровольный характер, что зависит от его вида.

Все правила и сама процедура сертификации угля подробно описываются в правилах сертификации угля – документе, который был утвержден 5.06.2000 года Постановлением Госстандарта России под №32, и вводит в действие Правила проведения сертификации угля. В целом для подтверждения соответствия угля была создана специальная схема сертификации, которую одобрил госкомитет РФ по метрологии и стандартизации в 2003 г. Эта система (система сертификации угля) — одна из подсистем ГОСТ Р.

Чтобы получить более подробную информацию о сертификации угля, узнать в каких случаях и какие типы угля подлежат обязательной сертификации, следует обращаться к специалистам центров по сертификации. Также данная информация представлена в номенклатуре продукции, которая подлежит обязательному декларированию и сертификации. Специалисты помогут собрать все требующиеся для получения декларации или сертификата на уголь документы и пройти процедуру подтверждения соответствия в самые короткие сроки.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *