Сегодня: 20 октября 2017  02:42
Войти
Реестры

Сертификация труб

К трубам относят длинные (чаще всего) полые конструкции, которые предназначены для транспортировки жидкостей, газов и иных веществ, а также для строительных целей. Как правило, классифицируют трубы по таким критериям как материал изготовления и назначение.

Материалом изготовления труб могут быть различные металлы (бронза, латунь, медь, сталь, чугун и т.д.), полимеры (поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, стеклопластик и др.), а также смешанные материалы (при сочетании материалов разного характера).

С точки зрения назначения трубы бывают бурильными, защитными, строительными, технологическими (используются для возведения несущих конструкций в сооружениях), транспортировочными (применяются для транспортировки различных веществ).

Для труб разработаны различные ГОСТы, которые предназначены для определенных видов этой продукции. Основные госстандарты, которые регулируют безопасность и качество труб – это ГОСТы Р 1839-80, 6942-98, 8411-74, 22689.0-89, 22689.2-89, 22689.1-89, 30732-2006. Так, испытания чугунных труб в сертификационных лабораториях проводятся в соответствии с ГОСТ 6942-98, испытания керамических дренажных труб – с ГОСТ 8411-74, асбестоцементных труб – с ГОСТ 11310-90 и т.д.

В нашей стране сертификация труб не обязательна и носит избирательный характер, следовательно, сертификат соответствия на трубы нужно получать только на некоторые типы труб (среди них – полиэтиленовые газопроводные и напорные трубы). На многие виды труб сертификаты оформляются на добровольных началах, или же не оформляются вовсе.

Для получения других сведений и более подробной информации по вопросу сертификации труб, а также оформления заявки на получение сертификата на трубы следует обращаться к специалистам центров по сертификации, которые ответят на все возникшие вопросы и помогут получить разрешительные документы на трубы в самые короткие сроки.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *