Сегодня: 12 декабря 2017  10:02
Войти
Реестры

Сертификация тракторов

Тракторами называют специальные транспортные средства, которые, в большинстве случаев, эксплуатируются в целях перевозки чего-либо или в сфере сельского хозяйства. Главные отличия данного вида транспортных средств заключается в том, что тракторы имеют большую силу тяги, а также низкую скорость – благодаря этим характеристикам тракторы оптимально подходят для осуществления промышленных, земельных и строительных работ в сферах лесного и сельского хозяйства, ЖКХ, строительства и других областях деятельности.

Тракторы классифицируют по двум главным признакам: назначению (они могут быть армейскими, строительными, сельскохозяйственными, промышленными и т.д.), а также по устройству (по данному критерию их подразделяют на гусеничные и колесные).

Оценку соответствия и сертификацию тракторов проводят как в нашей стране, так и во всем мире. Цели данных процедур – подтвердить соответствие данной категории транспортных средств распространяющимся на них требованиям охраны окружающей среды и безопасности, предоставить покупателям достоверную информацию, касающуюся основных показателей тракторов (назначения, технико-эксплуатационных качеств).

В нашей стране сертификацию тракторов регламентируют 2 документа:

  • Информационное письмо Госстандарта России от 27.6.2003г. под номером ГЭ-1100-28/2308;
  • Постановление Госстандарта России от 30.12.1999г. под номером 71, которое называется «О системе сертификации тракторов и сельскохозяйственной техники».

В процессе сертификации тракторов проводят проверку характеристик работы данного вида транспортных средств, а также их качества, соответствия указанным стандартам, нормам. В отличие от обычных транспортных средств, тракторы проходят несколько проверок, а не одну. В результате данных проверок сертификационным центром принимается решение положительного или отрицательного характера и, соответственно, сертификат соответствия на трактор либо выдается, либо в его выдаче заявителю отказывают.

Каким будет порядок, а также правила осуществления процесса сертификации тракторов, зависит от той схемы подтверждения соответствия, которая была выбрана заявителем. Обычно для сертификации транспортных средств данной категории применяются схемы 1, 3а, 9.

Если Вам необходимо получить сертификат на трактор, наилучшим решением будет обращение к специалистам сертификационных центров, которые помогут собрать необходимые документы, а также получить сертификат.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *