Сегодня: 23 мая 2017  09:43
Войти
Реестры

Сертификация телевизоров

Телевизорами (телевизионными приемниками) называют электронные устройства, которые предназначены для приема и отображения звука и изображения, которые передаются по кабелю или беспроводным каналам. Первый телевизор имел 20-строчный экран размером всего 3 на 3 см – он был выпущен в 1907 г., на сегодняшний же день созданы тысячи модификаций телевизионных приемников, которые сейчас могут иметь экран диагональю до 3,86 м (152 дюйма).

По типу экрана телевизоры сегодня подразделяют на 7 групп:

  • Жидкокристаллические;
  • Кинескопные;
  • Лазерные;
  • Механические;
  • Плазменные;
  • Проекционные;
  • Светодиодные.

Также с точки зрения мобильности телевизоры могут быть переносными или стационарными. Существуют и другие критерии, по которым телевизионные приемники подразделяют на разные виды. К каждому виду телевизоров предъявляются свои требования и нормы, закрепленные в соответствующих нормативных актах.

До 2010 г. абсолютно все телевизоры должны были в обязательном порядке проходить сертификацию и сопровождаться при поступлении в продажу в нашей стране сертификатом качества. Изменило ситуацию вышедшее в 2010г. (17 августа) Постановление правительства, которое обновило список технических устройств, подлежащих сертификации в обязательном порядке. Телевизоры были исключены из этого списка, как и игровые автоматы, передвижные электростанции, разные виды гирлянд (декоративные, иллюминационные, световые), приборы радионавигации и другая техника.

Таким образом, сегодня обязательной сертификации телевизоры не подлежат, однако некоторые виды подтверждающих документов на данные технические устройства все еще нужно оформлять – это декларация соответствия и пожарный сертификат. Остальные виды техники, ранее входившие в перечень подлежащих обязательной сертификации товаров и исключенные из него постановлением 2010г., требуют наличия данных документов только в том случае, если они входят в перечень, указанный в Техрегламенте о пожарной безопасности.

За консультацией по поводу сертификации телевизоров следует обращаться к специалистам сертификационных центров, которые подробно расскажут о данной процедуре, требующихся для ее проведения документов, а также всех нюансов сертификации данной категории товаров.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *