Сегодня: 23 сентября 2017  08:28
Войти
Реестры

Сертификация сумок

Сумка – это приспособление, которое предназначено для ношения или переноски каких-либо предметов. Наиболее часто встречающиеся материалы для изготовления сумок сегодня – это кожа, заменитель кожи и различные текстильные материалы.

Сумки классифицируются по различным параметрам: назначению, материалу изготовления и другим. По назначению сумки бывают повседневными, деловыми, дорожными, специальными, детскими, также выделяют рюкзаки и мелкую кожгалантерею (поясные сумки, косметички, кошельки и т.д.).

На протяжении долгого времени именно кожа считается наиболее распространенным материалом для изготовления сумок. До 1 января 2010 г. сертификация кожгалантереи (в том числе сертификация кожаных сумок) должна была проводиться в обязательном порядке. С тех пор правительство РФ внедрило ряд изменений в сертификационное законодательство – в итоге сегодня подтверждение соответствия сумок выполняется в виде принятия декларации о соответствии. Для детских рюкзаков и сумок из кожи (а также кожзама) декларирование соответствия является обязательным.

Продавцам или производителям сумок сегодня необходимо сначала проводить испытания данной продукции, затем заполнять декларацию о соответствии (согласно установленной форме) и подавать документы для одобрения в центры по сертификации. В начале заявителю необходимо отобрать образцы сумок, которые далее будут направлены в аккредитованную исследовательскую лабораторию. После проведения испытаний сумки также проверяются на соответствие действующим нормам, и, в случае, если результаты будут удовлетворительными, на товар будет выдан протокол испытаний. Данный протокол будет служить основанием для заполнения декларации о соответствии и подачи документов в сертификационный центр.

В органах Роспотребнадзора проходить государственную регистрацию такой продукции как сумки сегодня не нужно. Результатом прохождения данной процедуры становится выдача свидетельства о госрегистрации – документа, подтверждающего соответствие каких-либо товаров действующим санитарным и гигиеническим нормам. Чтобы получить подтверждение того что изделие соответствует гигиеническим нормам, в настоящий момент на сумку можно оформить экспертное заключение в добровольном порядке – по инициативе продавца или производителя сумок.

Для получения более подробной информации относительно сертификации сумок или оформления заявки на получение декларации о соответствии Вы можете обратиться к специалистам центров по сертификации.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *