Сегодня: 23 июля 2017  07:56
Войти
Реестры

Сертификация стекла

Стекло сегодня применяется повсеместно, в самых разных областях деятельности. В соответствии с ОКП стекло следует подразделять на следующие виды:

  • Армированное;
  • Для витражей;
  • Листовое;
  • Состоящее из нескольких платов;
  • С отделкой узорами;
  • Строительное (также называется профильным) и т.д.

Процесс подтверждения соответствия стекла может происходить по-разному, в зависимости от вида данной продукции.

Подлежит обязательному декларированию и сертификации стекло следующих видов: стеклотара для продовольственных товаров, стеклопакеты, стекло для авто, сортовая посуда, медицинское стекло, тепло- и звукоизолирующие материалы, изготавливающиеся из стекловолокна.

Получать свидетельство о госрегистрации и сертификат соответствия нужно тем производителям, которые изготавливают стекло специального назначения, безопасное, изготовленное из нескольких слоев стекло, стеклопакеты, прочные безопасные изделия для остекления подвижных ж/д составов, закаленное стекло для наземного автотранспорта.

Сертификация стекла, не относящегося к вышеперечисленным видам, не обязательна. Чтобы подтвердить, что товар отвечает требованиям комитета ТНПА на стекло, можно оформить добровольный сертификат. В уполномоченных на проведение специальных исследований лабораториях специалисты проверят стекло на предмет его соответствия существующим нормам и требованиям, которые прописаны в существующих для данной продукции стандартах. Если продукция отвечает этим стандартам, то производителю будет выдан сертификат соответствия – документ, гарантирующий безопасность и высокое качество прошедшего испытания товара.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *