Сегодня: 23 июня 2017  23:51
Войти
Реестры

Сертификация песка

Сегодня в продаже можно увидеть два типа песка: натуральный и искусственный. Кроме того, при продаже обычно указывается также тип песка в зависимости от места его добычи: речной, карьерный горный с высоким процентом содержания примесей, карьерный мытый — такой песок хорошо очищен от пыли и глины, карьерный сеяный — его очищают от камней и крупных посторонних включений, строительный – образующийся в ходе поисков месторождений песка, а также при разрушении горных пород.

Ни один вид песка в настоящее время не подлежит обязательной сертификации или декларированию. На сегодняшний день в России сертификация песка является добровольной. То есть принять решение о сертификации может только сам продавец или производитель, по собственной инициативе. Стоит отметить, что такая инициатива выливается в итоге в целый ряд преимуществ:

  • Сертификат будет гарантией надлежащего качества песка, того, что он соответствует предъявляемым к данному материалу требованиям;
  • Сертификация песка позволяет подтвердить, что он абсолютно безопасен и при взаимодействии с данным материалом здоровью человека ничего не угрожает;
  • Для покупателей и партнеров сертифицированный товар всегда имеет большую привлекательность.

По своему усмотрению продавец или производитель может оформить на песок добровольный сертификат качества, либо будет необходимо оформить на него отказное письмо уже в обязательном порядке.

В настоящее время песок в большинстве случаев используется при строительных работах. В этой связи на данный материал, что постановлено законодательно, нужно также оформлять свидетельство о государственной регистрации. Процедура государственной регистрации проводится Роспотребнадзором.

Таким образом, сейчас сертификация песка сводится к получению в обязательном порядке двух документов – отказного письма и свидетельства о прохождении госрегистрации, либо вместо отказного письма можно получить на песок добровольный сертификат (только после регистрации в Роспотребнадзоре).

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *