Сегодня: 17 августа 2017  04:48
Войти
Реестры

Сертификация оружия

К оружию относят предметы, которые можно использовать в качества средства самообороны или нападения, также оно может применяться для подачи звукового сигнала. Классифицируют оружие сегодня на следующие виды:

  1. По способу поражения: газовое, зажигательное, метательное, огнестрельное, пневматическое, ракетное, холодное;
  2. По материалу изготовления: биологическое, климатическое, огнестрельное, радиологическое, травматическое, химическое, холодное и другие;
  3. По функциональному назначению: гражданское, для боевых целей, а также для целей служебных.

Законодательством нашей страны постановлено, что любые виды оружия, а также боевые припасы и патроны должны в обязательном порядке проходить процедуру сертификации. Это касается оружия и комплектующих к нему, произведенных в России, и импортируемых из других стран товаров данной категории. Однако есть нюанс: если импортируемая продукция привозится из страны, с которым наша страна заключила договор о взаимном признании сертификатов о соответствии, то в такой ситуации сертификация оружия не требуется. Только импортируемые из стран, не подписавших с РФ подобного соглашения, оружие и комплектующие к нему должны проходить процедуру сертификации.

Для любого вида оружия на настоящий момент существуют разработанный специально для него ГОСТ – именно на основании таких законодательно постановленных стандартов и проводится сертификация оружия. В процессе сертификации оружие проходит испытания, проверяются соответствие значений фактических и нормируемых показателей, в итоге такой проверки принимается решение о том, стоит ли оформлять на данный товар сертификат соответствия.

Помимо непосредственно самого оружия, боевых припасов и патронов, к этой группе товаров также относят инвентарь для спортивных игр. Однако, поскольку такими предметами нельзя нанести здоровью человека серьезный ущерб, сертификация в данном случае несколько упрощается и предусматривает оформление декларации о соответствии на данные товары.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *