Сегодня: 23 мая 2017  09:41
Войти
Реестры

Сертификация мыла

К мылу относят хозяйственные или косметические средства, в составе которых есть ПАВы, предназначенные для очистки от загрязнений кожи человека или для бытовых целей. Сегодня в продаже можно увидеть массу видов различного мыла: жидкое, твердое, ручной работы и т.д. Поскольку мыло применяется для гигиены человека, а также для бытовых целей, очень важно, чтобы оно имело надлежащее качество и было безопасным для людей.

Ранее сертификация жидкого мыла была обязательной, но Постановление №982 внесло серьезные коррективы в данную область сертификации: с 15 февраля 2010г. мыло и вся бытовая химия в целом не подлежат обязательной сертификации, качество таких товаров теперь подтверждается процедурой декларирования соответствия.

На сегодняшний день нюансы сертификации мыла зависят от того, к какому виду относится тот или иной товар. Так, для мыла ручной работы перед декларированием (до подачи заявления) производитель или продавец должен разработать собственные Технические Условия, поскольку в данной области не существует общепринятых стандартов. А хозяйственное мыло проходит процедуру подтверждения соответствия согласно Техническому Регламенту «На масложировую продукцию», т.к. оно относится к масложировым непищевым продуктам. В этой связи для уточнения вопросов о сертификации мыла того или иного вида лучше обращаться к специалистам центров по сертификации, которые разъяснят все аспекты сертификации мыла, ответят на возникшие вопросы, разработают ТУ на ваши товары, если это необходимо.

Помимо процедуры подтверждения соответствия, мыло должно проходить государственную регистрацию, в результате которой Роспотребнадзор выдает свидетельство о государственной регистрации.

Таким образом, реализация возможна только после того как мыло прошло государственную регистрацию и затем, на основании полученного в Роспотребнадзоре документа, на него была зарегистрирована декларация соответствия.

Кроме того, сегодня любой производитель или продавец может оформить на мыло добровольный сертификат – это предпочитают делать многие, поскольку имеющей такой сертификат продукции потребители доверяют намного больше, и, соответственно, спрос на нее в разы выше.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *