Сегодня: 18 августа 2017  21:14
Войти
Реестры

Сертификация муки

Мукой называют продукт, который производится методом перемалывания зерен разных зерновых культур. Наиболее распространенные виды употребляемой людьми в пищу муки сегодня – это пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая и др. Существуют также не употребляемые человеком в пищу виды муки – кормовая (для корма животных) и известняковая (используется для подкормки почвы).

К какому бы виду не относилась мука, очень важно, чтобы данный продукт не представлял угрозы для здоровья и жизни потребителей. Для обеспечения надлежащего качества предлагаемой покупателям продукции применяется процедура сертификации муки.

В зависимости от того, к какому виду относится данный продукт, будет зависеть, как будет проходить сертификация муки. Так, вся пищевая мука ранее – до 2010 года – подлежала, как и другие продукты питания, обязательной сертификации. Сегодня же ее соответствие подтверждается процедурой декларирования. Чтобы зарегистрировать декларацию соответствия, на муку сначала нужно получить свидетельство о госрегистрации, без которого декларацию не оформят. Если же мука экспортируется или импортируется в нашу страну, либо она приобретается для госнужд, то подтверждение ее соответствия проходит в форме сертификации с выдачей сертификата соответствия. При такой ситуации сначала также необходимо пройти процедуру госрегистрации. При подтверждении соответствия известняковой муки тоже имеются свои особенности: производители такой муки должны проходить процедуру в форме сертификации, в результате которой на продукцию выдается сертификат соответствия. Получить этот документ можно, если при сертификации муки не будут выявлены нарушения и отклонения от распространяющихся на нее требований и норм, установленных законодательно.

Таким образом, когда требуется пройти процедуру сертификации муки, следует обращаться к специалистам сертификационных центров, которые разъяснят все нюансы и помогут получить необходимые документы в самые короткие сроки.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *