Сегодня: 17 августа 2017  04:43
Войти
Реестры

Сертификация моторных масел

К моторным маслам относят жидкий вид топлива, который используется как смазывающий агент для роторных и поршневых двигателей внутреннего сгорания. Очень важно, чтобы использующееся моторное масло было качественным – это напрямую влияет на срок службы и надежность двигателя. Для подтверждения достойного качества данной продукции предназначена сертификация моторных масел, выступающая гарантом того, что предлагаемое потребителя моторное масло отвечает всем требованиям в плане качества и надежности.

В продаже сегодня можно увидеть разные типы таких масел: автотракторные, для дизельных и универсальных двигателей, для автотракторных и быстроходных дизелей. Согласно Постановлению Правительства РФ №982 от 1 декабря 2009 года различные типы моторных масел должны проходить процедуру подтверждения соответствия в обязательном порядке в виде декларирования соответствия, в результате которого на моторное масло выдается декларация о соответствии.

Помимо декларации соответствия по инициативе производителя или продавца может быть выполнена добровольная сертификация моторного масла, и на него может быть получен добровольный сертификат соответствия, в таком же порядке может быть оформлено экспертное заключение на товары данной категории.

В зависимости от типа моторного масла для его сертификации могут потребоваться различные документы, а этапы процедуры подтверждения соответствия могут различаться. Поэтому для уточнения вопросов о сертификации моторных масел следует обращаться к специалистам сертификационных центров, которые прояснят все нюансы процедуры и помогут оформить декларацию соответствия и другие документы в самые короткие сроки.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *