Сегодня: 20 октября 2017  02:45
Войти
Реестры

Сертификация меховых изделий

К меховым изделиям сегодня относят различную одежду – шапки, шубы, жилеты и т.д., а также аксессуары – перчатки, шарфы, пояса, сумки и т.д. В целом меховыми изделиями называют все, что изготовлено из натурального или искусственного меха. Поскольку, как и любая другая одежда и аксессуары, меховая одежда непосредственно контактирует с кожей человека, необходимо, чтобы она была качественной и безопасной для здоровья покупателей.

Когда мы говорим о меховых изделиях, мы подразумеваем любые меховые изделия, предназначенные как для взрослых людей, так и для детей. Соответственно, сертификация меховых изделий на сегодняшний день может проводиться на соответствие двум Техническим регламентам:

  • Техническому регламенту «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011);
  • Техническому регламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Оба технических регламента вступили в силу 1 июля 2012 года. В соответствии с ТР ТС 017/2011 при сертификации меховых изделий для взрослых людей нужно получать декларацию соответствия (на шубы, шапки, воротники и различные меховые аксессуары), а при подтверждении соответствия детских меховых изделий нужно получать, в зависимости от вида одежды, декларацию или сертификат соответствия (на детские шубы, одежду из овчины и других мехов, меховую одежду на подкладке, меховые воротники и головные уборы для детей).

Процедура сертификации меховых изделий для взрослых людей, как и в случае с меховыми изделиями для детей, является обязательной, разница лишь в том, что на изделия для взрослых в обязательном порядке требуется оформлять только декларацию, а на определенные детские меховые изделия может потребоваться сертификат соответствия.

Если сертификация какого-либо мехового изделия осуществляется в форме декларирования, то этой процедуре часто предшествует государственная регистрация в Роспотребнадзоре с выдачей свидетельства о государственной регистрации.

Подтверждению соответствия подлежат не только готовые изделия из меха, но и меховые полуфабрикаты (шкурки животных), из которых шьются шубы, шапки и аксессуары. При сертификации меховых изделий для детей и взрослых проводятся лабораторные испытания изделий, в результате которых выдается заключение о том, содержат ли они вредные вещества, присутствует ли брак. Если при проверке меховых товаров не обнаруживаются вредные вещества и брак, эта информация указывается в протоколе испытаний, на основании которого далее оформляется декларация или сертификат.

Для проведения сертификации меховых изделий следует обращаться в аккредитованные сертификационные центры. Специалисты в области сертификации разъяснят все нюансы процедуры подтверждения соответствия такой группы товаров как меховые изделия и помогут быстро получить все требующиеся документы.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *