Сегодня: 12 декабря 2017  22:58
Войти
Реестры

Сертификация медицинской мебели

К медицинской мебели относят мебель, используемую в различных медучреждениях – больницах, поликлиниках, медицинских центрах и т.д. Как и другие виды мебели, медицинская сегодня подлежит обязательному подтверждению соответствия, и на нее необходимо оформлять декларацию о соответствии. Таким образом, сертификация медицинской мебели на сегодняшний день осуществляется в форме декларирования соответствия.

В соответствии с действующим законодательством (Постановлением Правительства №982) сертификация медицинской мебели должна проводиться в обязательном порядке в форме декларирования для следующих видов медицинской мебели: специальной мебели для аптечных, лабораторных, медицинских помещений, средств для перевозки и перемещения – носилок, кресел-колясок, реабилитационных подъемников, ходунков, тележек и др.

В ходе сертификации медицинской мебели ее проверяют по следующим показателям:

  • Устойчивость;
  • Жесткость;
  • Химический состав материалов и покрытий;
  • Функциональные размеры;
  • Деформируемость и прогиб;
  • Наличие вредных и ядовитых веществ.

Кроме того, при декларировании проверяется, насколько технические характеристики, заявленные производителем медицинской мебели, соответствуют действительным.

Выполнять сертификацию медицинской мебели могут только имеющие государственную аккредитацию на осуществление данной деятельности организации. Чтобы подтвердить безопасность и высокое качество медицинской мебели ее производителям или продавцам следует обращаться к специалистам сертификационных центров.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *