Сегодня: 24 мая 2017  03:29
Войти
Реестры

Сертификация меда

Мёд сегодня используется в различных сферах, и сейчас он относится к разряду не только продуктов питания, но и к косметическим и лечебным средствам. Вследствие того, что данный продукт нередко подделывают, сертификация мёда приобрела особую актуальность – подтвердить высокое качество предлагаемого покупателям мёда можно только с помощью декларации или сертификата.

В настоящий момент сертификация меда на соответствие требованиям ГОСТ Р осуществляется в форме декларирования соответствия, при котором всю ответственность за надлежащее качество продукта берет на себя его производитель или продавец. Кроме того, сертификацию мёда можно провести по инициативе заявителя в добровольном порядке – в результате такой процедуры выдается добровольный сертификат качества на мёд, а в ходе процедуры выбрать нормативный акт, на соответствие которому будет проверяться продукт, может сам заявитель. Такой сертификат стремятся оформить те продавцы или производители, которые хотят иметь на руках доказательство высокого качества и безопасности мёда, чтобы привлечь покупателей и деловых партнеров. Добровольный сертификат — свидетельство того, что компания настроена серьезно и ответственно относится к своей репутации.

Помимо обязательной декларации или добровольного сертификата на мёд требуется получать такой документ как свидетельство о государственной регистрации, которое выдает Роспотребнадзор – но это необходимо лишь в том случае, если мёд содержит биологически активные добавки. Такое свидетельство подтверждает, что продукция безопасна, и без него на мёд невозможно зарегистрировать декларацию.

Для получения более подробной информации по вопросам сертификации мёда обращайтесь к специалистам сертификационных центров.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *