Сегодня: 24 апреля 2017  17:57
Войти
Реестры

Сертификация кондитерских изделий

К кондитерским изделиям относят сладкие пищевые продукты с высокой калорийностью и большим содержанием сахара, такие как торты, пирожные, конфеты, варенье и т.д. На сегодняшний день в нашей стране сертификация кондитерских изделий осуществляется в обязательном порядке и проводится в большинстве случаев в форме декларирования соответствия.

Получать декларацию соответствия на кондитерские изделия следует для всех изделий, реализация которых будет осуществляться на территории России и других стран-членов ТС. Так, если предприниматель намерен импортировать кондитерские изделия из других стран и реализовывать их в России, то оформлять декларацию о соответствии нужно также в обязательном порядке, как и при производстве изделий на территории нашей страны. Для этого сначала в Россию ввозятся образцы продукции, которые проходят испытания в независимых лабораториях (исследуется, насколько изделия соответствуют нормам по внешнему виду, составу, вкусу, запаху, присутствуют ли в них добавки и примеси и т.д.), затем на основании протоколов испытаний импортер регистрирует декларацию соответствия.

Таким образом, в России производить и реализовывать кондитерские изделия можно только при наличии декларации соответствия или иного требующегося для подтверждения высокого качества и безопасности данной продукции разрешительного документа.

Ранее, помимо декларации или сертификата, на данную группу пищевых продуктов также нужно было получать гигиенический сертификат. Сегодня же, когда Россия входит в Таможенный союз, соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям проверяется не с помощью гигиенической сертификации кондитерских изделий, а при помощи государственной регистрации данной продукции в Роспотребнадзоре. Полученное свидетельство о госрегистрации ТС действует во всех странах, входящих в Таможенный союз. На какие кондитерские изделия нужно оформлять свидетельство госрегистрации, можно узнать, ознакомившись с Единым перечнем товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю или надзору на таможенной территории и границе ТС.

Еще один документ, который может быть оформлен на кондитерские изделия – это добровольный сертификат соответствия. Такой документ будет дополнительным подтверждением высокого качества изделий. Также добровольно можно оформить сертификат происхождения, сертификат ИСО и другие разрешительные документы, которые повысят конкурентоспособность продукции.

Для получения дополнительной информации по вопросам сертификации кондитерских изделий обращайтесь к экспертам центров по сертификации.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *