Сегодня: 17 августа 2017  05:00
Войти
Реестры

Сертификация кирпича

Кирпич – один из наиболее широко используемых на сегодняшний день строительных материалов. По сути кирпич — это искусственный камень, который изготавливается из различных минеральных веществ (глины, извести, песка).

Кирпич относят к строительным материалам, сертификация которых в нашей стране не является обязательной процедурой, хотя для данной продукции был разработан действующий и сегодня ГОСТ 530-2007 «Кирпич и камень керамические. Общие технические условия». Таким образом, сертификация кирпича необязательна и может носить лишь добровольный характер. Тем не менее, получение добровольного сертификата соответствия на кирпич, как и на другие стройматериалы, являются в данной сфере негласным правилом. Иначе подтвердить высокое качество и безопасность предлагаемого покупателям товара просто невозможно, а без официальных доказательств современные потребители редко делают свой выбор в пользу таких товаров, покупая именно те, на которые оформлен если не обязательный, то хотя бы добровольный сертификат соответствия.

Для добровольной сертификации кирпича производителю или продавцу следует обратиться в имеющий соответствующую аккредитацию сертификационный центр. Для получения добровольного сертификата соответствия необходимо будет предоставить ряд документов, которые могут потребоваться для осуществления процедуры подтверждения соответствия, а также образцы кирпича, которые будут проверяться в испытательных лабораториях. Нормы, на соответствие которым будет проверена продукция при лабораторных испытаниях, в данном случае выбирает сам производитель или продавец, что весьма удобно – таким образом легко подчеркнуть уникальность предлагаемого товара, выделить его особенные свойства по сравнению с другими подобным продуктами, представленными на рынке.

Схемы сертификации при оформлении добровольного сертификата на кирпич также выбирает сам заявитель, исходя из размера партии, наличия контракта и других обстоятельств.

Для уточнения информации по вопросам сертификации кирпича обращайтесь в сертификационные центры.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *