Сегодня: 20 августа 2017  15:16
Войти
Реестры

Сертификация кальяна

Кальяном называют курительный прибор, представляющий собой стеклянный сосуд, на горлышке которого размещается трубка с табаком (нижний конец этой трубки должен погружаться в воду, которой при использовании нужно наполнять кальян). Также в конструкцию кальянов входит вводящаяся в сосуд выше уровня воды трубка (кожаный шланг) – курильщик втягивает через эту трубку дым, который, таким образом, фильтруется при помощи воды или другой жидкости, использующейся для наполнения кальяна (молока, вина и т.д.).

В последние несколько лет кальяны стали очень популярны в нашей стране благодаря туристам, которые привезли моду на эти курительные устройства из-за границы. Как и любое другое изделие, предназначенное для непосредственного контакта с человеком, кальяны должны быть безопасными и не должны нести в себе угрозу для здоровья или жизни, которая может появиться при использовании некачественных или содержащих вредные вещества материалов для производства кальянов. Несмотря на то, что сертификация кальянов не является обязательной в нашей стране, их изготовители и продавцы предпочитают оформлять добровольные сертификаты на кальяны, которые выступают гарантом безопасности изделий для покупателей. Процедура получения добровольного сертификата на кальян несложна и занимает совсем немного времени, а заявитель, оформивший такой сертификат, получает довольно весомый аргумент в пользу своей продукции в глазах покупателей, а также возможность участвовать в выставках и других мероприятиях.

Хотя само курительное устройство – кальян, сертификации не подлежит, табак, используемый для курения, уже должен проходить подтверждение соответствия в обязательном порядке. На кальянный табак распространяются требования Техрегламента «На табачную продукцию».

Как на сами кальяны, так и на табак для них и другую кальянную продукцию в обязательном порядке оформляется отказное письмо. Кроме того, сертификация кальяна подразумевает оформление гигиенического сертификата (санитарно-эпидемиологического заключения — СЭЗ). Для получения данных разрешительных документов, как и сертификата на кальян, нужно обращаться к специалистам центров по сертификации, которые подробно ответят на все возникшие вопросы и помогут оперативно получить все необходимые документы.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *