Сегодня: 23 сентября 2017  08:40
Войти
Реестры

Сертификация чулочно-носочных изделий

К чулочно-носочным изделиям на сегодняшний день относят используемые для ношения на ногах предметы одежды, предназначенные как для защитных, так и для декоративных целей. Согласно товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) к этой категории продукции относятся носки, гольфы, чулки, колготы, подследники. Данные изделия могут быть предназначены для детей, женщин, мужчин, или же могут относиться к категории «унисекс».

Базовыми критериями классификации чулочно-носочных изделий являются материал и метод изготовления. Согласно первому критерию они могут быть хлопчатобумажными, синтетическими, смешанными или шерстяными, а по второму делятся на товары ручной или машинной вязки.

В соответствии с нормативными актами, действующими в нашей стране, сертификация чулочно-носочных изделий проводится на обязательной основе. Ее осуществляют в виде оформления декларации соответствия, которую выдают аккредитованные сертификационные центры. Для получения этого документа продавец или производитель должен заполнить заявление и предоставить протокол сертификационных испытаний. Кроме того, для получения декларации соответствия на чулочно-носочные изделия нужно пройти государственную регистрацию данного товара в Роспотребнадзоре. Только после этого может быть выдано свидетельство о регистрации чулочно-носочных изделий, подтверждающее, что данная продукция действительно отвечает распространяющимся на нее гигиеническим и санитарным нормам.

Для получения более подробной информации о проведении государственной регистрации чулочно-носочных изделий обращайтесь к специалистам центров по сертификации, которые подробно расскажут о данной процедуре и документах, которые нужно предоставить для ее проведения.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *