Сегодня: 24 апреля 2017  17:56
Войти
Реестры

Сертификация бетона

Бетоном называют строительный материал, получаемый путем смешивания цемента (гипса) с водой и всевозможными заполнителями и его дальнейшего затвердевания. По назначению бетон может быть обычным (для гражданских и промышленных зданий), дорожным, декоративным, теплоизоляционным, специальным — гидротехническим, химически стойким, звукопоглощающим, жаростойким и т.д. Соответствие безопасности и качества бетона нормам, действующим в нашей стране, устанавливается в результате сертификации бетона.

Сегодня сертификация бетона в России проводится на добровольных началах. Только в некоторых случаях по требованию таможенных органов на бетон может потребоваться оформление такого документа как отказное письмо, во всех остальных ситуациях сертификация бетона — исключительно добровольное начинание.

В сфере производства бетона получение добровольного сертификата на сегодняшний день, не смотря на необязательный характер этого документа, стало негласным правилом, и оформлять его предпочитают все серьезные изготовители и желающие представить реализуемую продукцию с лучшей стороны продавцы. Дело в том, что для потребителей сертификат на бетон служит официальной гарантией качества продукции и ее соответствия существующим требованиям и нормам.

При добровольной сертификации бетона заявитель может документально подтвердить заявленные характеристики – прочность на изгиб и сжатие, перепады температур и прочее. Причем, что немаловажно – исследования проводятся только для тех характеристик, которые выбрал сам заявитель. То есть в исследовательских лабораториях, где бетон проверяется по различным параметрам для выдачи протокола испытаний, необходимого для оформления добровольного сертификата, исследуются только те характеристики, которые захотел испытать сам заявитель. Таким образом, производители или продавцы бетона получают возможность подтвердить не только надлежащее качество своей продукции, но и ее уникальные характеристики, которые отличают ее от других подобных товаров. А это, безусловно, делает ее более привлекательной и интересной для покупателей.

Для получения отказного письма или проведения добровольной сертификации бетона следует обращаться в сертификационные центры, аккредитованные на оказание соответствующих услуг. Специалисты по сертификации расскажут о добровольной сертификации более подробно и помогут получить документы в самые короткие сроки.

 

Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *