Сегодня: 19 августа 2017  18:14
Войти
Реестры

Сертификацию ХАССП необходимо осуществить до середины февраля 2015 года

Подтверждение безопасности пищевой продукции согласно Техрегламенту ТС на продукты питания предполагает не только декларирование самого продукта, но и предварительную оценку качества его производства. Обязательной на территории Таможенного союза является и сертификация ХАССП ИСО 22000, которая проводится после внедрения базы стандартов ХАССП на производстве.

Для чего нужна система ХАССП

Обязательным внедрение системы безопасности и контроля рисками ХАССП стало с июля 2013-го, но до 15 февраля текущего года предпринимателям была дана отсрочка, период, в течение коего они должны были установить систему и провести оценку ее качества. Данная система должна помочь предпринимателям сделать продукт более качественным, а также контролировать риски, связанные с производством пищевой продукции.

Стоит отметить, что для компаний, которые не внедрят на производстве систему ХАССП в условленный срок, предусмотрены довольно строгие административные наказания. В случае повторного производства пищевых товаров вне системы ХАССП будет отозвана лицензия, предъявлен значительный штраф и конфискован непосредственно сам товар.