Сегодня: 21 сентября 2017  09:52
Войти
Реестры

С августа 2014 г на все опасные отходы необходимо будет оформлять паспорт

 

Паспортизация опасных отходов для реализации государственного контроля, в соответствии с Постановлением Правительства № 712 от 16.08.2013 г. основанном на Федеральном Законе об отходах производства и потребления (статья 14) начнет свое действие 01.08.2014 года.

Контроль над введением изменений в систему сертификации

Постановлением №712 утвержден порядок паспортизации образуемых опасных отходов, согласно которого оформление паспорта станет обязанностью того предприятия или ИП, деятельность которого обусловила возникновение этого отхода (аналогично сертификации).

Постановление утвердило содержание паспорта отхода I — IV классов опасности в пределах следующей информации:

  • технологический процесс, обусловивший образование опасного отхода;
  • вид, наименование и код в соответствии с каталогом отходов, химический и компонентный составы, форма, состояние агрегатное отхода и класс опасности.

Копия паспорта и подтверждающий класс опасности отхода документ должны быть отправлены производителем в территориальный орган Росприроднадзора фиксирующим  дату и факт получения способом.

Цели

Постановление Правительства №712 направлено на усиление контроля со стороны государства по отношению к опасным отходам производства и потребления (аналогично сертификации). С этой целью настоящим Постановлением утверждены:

  • правила для осуществления паспортизации;
  • типовая форма паспорта.

Кроме того было отменено ранее действовавшее постановление №818, принятое 26.10.2000г., регламентировавшее ведение кадастра отходов РФ.

В случае обнаружения опасных отходов, ранее не включенных в классификационный каталог, обязательным является подтверждение их класса опасности в порядке, установленном Министерством природы.