Сегодня: 24 апреля 2017  18:03
Войти
Реестры

Ростехнадзором уточнены требования к процедуре регистрации и перерегистрации опасных объектов

Осенью 2014 года Ростехнадзором было издано письмо под номером 00-04-05/1497, которое содержит разъяснения по поводу проведения регистрации и перерегистрации опасных производственных объектов.

Суть вопроса

Федеральная служба по проведению технологического, экологического и атомного надзора (Ростехнадзор) уточнила информацию о наличии некоторых недостатков проведения регистрации и перерегистрации объектов производства.

В данном информационном документе дано определение опасных объектов производства, а также способы определения наличия опасных факторов в производственных объектах. Так для того, чтобы определить является ли объект производства опасным, необходимо руководствоваться Приложением 1 к ФЗ о безопасности промышленных объектов.

Также письмо содержит разъяснения о критериях идентификации производственных объектов при осуществлении процедуры регистрации и перерегистрации. К примеру, объекты, предназначенные для осуществления транспортировки газа, имеют классификацию газораспределительных и газопотребляющих  сетей. Имеются в виду устройства, которые регулирует техрегламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления.