Сегодня: 19 августа 2017  18:30
Войти
Реестры

Росстандартом представлен Консолидированный Перечень продукции, требующей обязательного подтверждения (сертификации)

Росстандарт в декабре прошлого года довольно активно поработал. Данная организация приняла несколько решений касаемо внесения изменений в процедуры сертификации и декларирования продукции на территории Российской Федерации, и в ТС в целом.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 25 декабря 2012 года (Росстандарт) был опубликован информационный консолидированный Перечень продукции, требующей в обязательном порядке подтверждения соответствия, а также Комментарий к нему.

Особенности Перечня

Опубликованный консолидированный Перечень содержит полную информацию о действующих в настоящее время нормативно-правовых актах из области сертификации соответствующих видов продукции.

Поиск продукции в опубликованном информационном Перечне может быть проведен о следующим параметрам:

  • по наименованию продукции;
  • по коду ТН ВЭД Таможенного союза.

Более того, для каждого вида продукции Перечень указывает не только нормативные и правовые акты, в соответствии с которыми должна осуществляться процедура проверки (сертификации), но и вид подтверждающего соответствие документа (например: сертификат ТС, сертификат РФ и прочие).

Актуализация информационного Перечня

Предполагается, что актуализацией и обновлением указанного Консолидированного информационного перечня продукции будет заниматься Росстандарт, опираясь на нововведенные нормативные требования по отношению к вопросам области сертификации на единой территории ТС.