Сегодня: 19 августа 2017  18:22
Войти
Реестры

Росстандарт меняет приоритеты с национальных на межгосударственные

Об изменении приоритетов в деятельности Федерального агентства по техрегулированию и метрологии (Росстандарта) объявил на конференции по вопросам безопасности оборота  химической продукции на территории стран СНГ и ТС его руководитель Георгий Элькин.

Какими станут  техрегламенты?

Заявление г-на Элькина подтверждает тот факт, что руководимое им ведомство, главной задачей которого является разработка техрегламентов и стандартов, в дальнейшем намерено сосредоточить свои усилия в области разработки не национальных российских, а международных стандартов, имеющих межгосударственный характер.

Следует отметить, что проводимая ранее деятельность Росстандарта  заключалась в работе над российскими (национальными) стандартами.

Следовательно, Росстандарт намерен в дальнейшем разрабатывать универсальные международные стандарты и техрегламенты, предназначенные для применения на территориях стран:

  • СНГ;
  • Таможенного Союза;
  • России и прочих заинтересованных государств.

Чем вызвана необходимость изменения приоритетов?

Руководитель агентства  Г. Элькин считает, что изменение приоритетов  в работе ведомства необходимо для создания более универсальных стандартов и вовлечения членов Содружества в международные образования и союзы с целью взаимного развития и укрепления партнерских отношений.